Цветовая схема
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения
  • 153000, г. Иваново, ул. Любимова, 1
  • +7 (4932) 345-600
  • okb@ivreg.ru

Пациентам и посетителям

Возможно ли сочетание праздника и правильного питания?

31 декабря 2022 08:12

Количество просмотров: 827

О том, как совместить здоровое питание и праздники, рассказывает врач-диетолог областной клинической больницы Гаврик Марина Васильевна.

1.jpg

«При составлении праздничного меню нужно придерживаться следующих принципов:

Меньше копченостей. Лучше запекайте, а запечь можно практически все!

Больше овощей и зелени. Их можно добавить практически к любому блюду, как ингредиенты или как украшение.

Уберите жирный майонез. Заправлять салаты лучше оливковым маслом, сметаной, натуральным йогуртом, яблочным уксусом, соевым соусом или лимонным соком.

Осторожнее используйте лук и чеснок. Помимо неприятного запаха изо рта, эти ингредиенты могут вызвать неприятное ощущение изжоги и даже боли в желудке.

Сладости – это необязательно торт, пирожные, конфеты и печенье. Приготовьте на десерт фруктовую нарезку, фондю с тёмным шоколадом, салат, заправленный сахаром и сметаной, разнообразные желе, творожную запеканку.

Не пейте сладкую газировку и покупные соки. Лучше предложите гостям собственноручно сделанный коктейль, глинтвейн, смузи или ягодный морс.

С наступающим Новым годом и Рождеством! Счастливых вам праздников!»