31 декабря 2022 08:12
Количество просмотров: 1465
О том, как совместить здоровое питание и праздники, рассказывает врач-диетолог областной клинической больницы Гаврик Марина Васильевна.
«При составлении праздничного меню нужно придерживаться следующих принципов:
Меньше копченостей. Лучше запекайте, а запечь можно практически все!
Больше овощей и зелени. Их можно добавить практически к любому блюду, как ингредиенты или как украшение.
Уберите жирный майонез. Заправлять салаты лучше оливковым маслом, сметаной, натуральным йогуртом, яблочным уксусом, соевым соусом или лимонным соком.
Осторожнее используйте лук и чеснок. Помимо неприятного запаха изо рта, эти ингредиенты могут вызвать неприятное ощущение изжоги и даже боли в желудке.
Сладости – это необязательно торт, пирожные, конфеты и печенье. Приготовьте на десерт фруктовую нарезку, фондю с тёмным шоколадом, салат, заправленный сахаром и сметаной, разнообразные желе, творожную запеканку.
Не пейте сладкую газировку и покупные соки. Лучше предложите гостям собственноручно сделанный коктейль, глинтвейн, смузи или ягодный морс.
С наступающим Новым годом и Рождеством! Счастливых вам праздников!»